Remmo, Remmo Foto: Stefan Rittershaus
Hannover 96
Hannover 96 Logo
13:00

Die SSVg Velbert hat zum Auftakt des 17. Spieltags der Oberliga Niederrhein einen 4:0 (1:0)-Auswärtssieg beim 1. FC Kleve eingefahren.

Die SSVg Velbert hat die Tabellenführung der Oberliga Niederrhein vorerst auf fünf Punkte ausgebaut. Ausschlaggebend dafür war ein 4:0-Auswärtssieg beim 1. FC Kleve.

Ismail Remmo erzielte nach 21 Minuten das 1:0 auf Vorlage von Yannick Geisler, für Remmo war es das vierte Saisontor. Eine viertel Stunde später hatte Danny Rankl für Keve die Chance auf das 1:1. Nach einem Missverständnis in der Hintermannschaft der Gäste wurde sein Kopfball gerade noch von Duschke geklärt. Bei der Aktion gab es Proteste über ein angebliches Handspiel bei der Rettungsaktion (34.).

Nach dem Seitenwechsel hatte zunächst Robin Hilger die Chance auf das 2:0, Ahmet Taner konnte jedoch parieren. Nur eine Minute später machte es Manuel Schiebener besser. Nach einem kur ausgeführten Eckball nahm dieser aus 30 Metern Maß und drosch den Ball zum 2:0 ins Netz (54.). Der eingewechselte Athanasios Xiros machte am Schluss mit seinem Doppelpack alles klar. Beide Male glänzte Yasin-Cemal Kaya als Vorlagengeber (87., 90.).

1. FC Kleve: Taner – Dragovic, Meurs, Schneider – Forster, Haal (81. Duyar), Klein-Wiele, Scheffler (74. Plum), Thuyl – Hühner (66. Terfloth), Rankl

SSVg Velbert: Lenz – Abdel Hamid, Alabas, Duschke, Geisler (84. Gabriel) – Kaya, Remmo, Schiebener (61. Mehlich) – Diallo (84. Xiros), Hilger (68. Schikowski), Erwig-Drüppel (84. Coruk)

Tore: 0:1 Remmo (21.), 0:2 Schiebener (54.), 0:3 Xiros (87.), 0:4 Xiros (90.)

Der 1. FC Kleve bleibt aufgrund der Heimpleite vorerst auf dem elften Rang. Die SSVg Velbert dagegen steht durch den Dreier nach 16 Spielen nun mit 37 Punkten auf Rang eins. Engster Verfolger KFC Uerdingen (15 Spiele, 32 Punkte) kann am Sonntag beim 1. FC Monheim (15.30 Uhr) jedoch nachlegen.

Das ist auch der nächste Gegner für die SSVg Velbert, die am Freitag in einer Woche wieder zu Hause ran darf (19.30 Uhr). Kleve muss zwei Tage später (Sonntag, 14.30 Uhr) zum TSV Meerbusch.

Dieses Thema im Forum diskutieren » (3 Kommentare)